|
|
Творческий уголок изыски творчества |
Результаты опроса: Конкурс на лучшую личную легенду выиграл: | |||
XAPEK85 | 3 | 23.08% | |
Malicious joy | 8 | 61.54% | |
Матерый сапожник | 0 | 0% | |
Ю2007 | 2 | 15.38% | |
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.12.2006, 11:54 | #1 |
Глава ОК
|
Подведение итогов конкурса на лучшую личную легенду
Пришло время подвести итоги пролжения конкурса на лучшую личную легенду.
Любой желающий может проголосовать только за одну понравившуюся ему легенду. Напоминаю, что победитель в качестве приза получит 3к опыта из казны опыта организации. Участвуют: XAPEK85 Жила семья в одном из городов Московской области . И как всегда летом на выходных решила поехать в лес за грибами и ягодами . Тот день изменил меня навсегда. В общем собрались мы семьей: Мама, Папа Ия – счастливая семья!!! Ничего не обычного приехали и разбрелись по лесу. Набрали грибов и ягод и уже когда собрались идти к машине – чтоб уезжать домой, из леса выскочил огромный белый волк, и загрыз моих родителей, меня он лишь укусил. От шока я убежал далеко от того места и заблудился. Прошло несколько часов, или по крайней мере мне так показалось, пока я блуждал по лесу в поисках машины. Я не заметил как меня окружила стая волков. Я подумал ну вот и мой час пришел… На удивление они на меня не напали, а лишь самые маленькие подошли ко мне и начали со мной играть. Потом я пошел за стаей и начал с ними жить в одной норе с главой стаи, Они ложились вокруг меня что бы я ночью не замерз . Через несколько дней я начал их понимать . И еще я понял что сам стал изменяться. Я больше не мог есть ягоды, у меня появилась страсть к свежему мясу. И еще я начал превращаться по ночам в волка. В волке было намного теплее спать в норе. Но днем я не мог охотиться так как не был так же вынослив , по этому я начал тренироваться что бы преврашяться когда мне это было нужно. И я научился этому. И стал вместе со стаей охотиться . Однажды на нашу территорию заехала семья тоже отдохнуть, все хотели их съесть но я попросил не убивать их. Стая приняла мою просьбу. Я вышел к людям и сказал что мою семью загрызли волки и что я живу здесь довольно долго один про стаю я ни чего не сказал. Люди сжалились надо мной и взяли меня к себе в Москву . Они хотели меня усыновить. Но я не смог прожить с ними и двух дней . Потому, что они были вегеторианцеми , я же ничего не мог есть кроме свежего мяса и я убежал от них. Я жил в подвалах ел крыс. И там меня нашел один темный оборотень и сказал что я не такой как все, что я «Иной». Объяснил про светлых и темных. Я рассказал про свою историю. И он помог мне, мы пришли в дневной дозор и там мне показали что мою семью сожрал светлый оборотень по лицензии. Я не знаю зачем он это сделал когда можно есть мясо, но с тех пор я возненавидел свет за то что они прикрываясь тем что они светлые делают тоже что и мы ,а виноватые только мы Я прошел инициализацию. Стал я слугой тьмы В последствии я узнал о чаше Грааля и ого огромной мощи , Чтоб этот артефакт не попал к светлым я пришел в орден Тhe Infernal Knights. Я сделаю все чтоб светлые его не получили . Клянусь служить тьме вечно. И это не просто слава- это месть за мою семью. Свет ты убил мою семью. И породил меня , а я ненавижу тебя!!!!! Malicious joy Я всегда любила кладбища. Их спокойствие и размеренность незаменимы для человека, который хочет вырваться из суматохи бешеного мира. Только здесь ничто не может прервать поток мыслей, и никто не обратиться к тебе с очередной никчемной просьбой. Здесь у каждого свое горе и своя судьба, и нет дела до происходящего вокруг. Идеальное место. Только для жизни оно непригодно, а после смерти становится безразлично. Мои регулярные прогулки на одном из московских кладбищ давали мне то, чего не могли дать друзья и близкие, и что я не могла взять у жизни. Никогда не думала, что любовь к определенному месту станет роковой. В тот день все было как обычно. Пасмурная погода наиболее удобная для подобной прогулки, утренняя немноголюдность и вечная скорбь, типичная для погоста. Я начала свой обычный маршрут – мимо колумбария, на главную аллею, затем на одну из малых по случайному выбору. Мысли только начинали приходить в порядок, я вдыхала тишину и была этим счастлива. Серые памятники тянулись по обе стороны дорожки и лица на них – такие похожие, такие же серые и безразличные или нарочито официальные. Никогда не понимала традицию помещать на надгробия фотографии с документов. Кто-то давно решил, что человек после смерти не должен улыбаться со своего «основного» изображения. Просто отклик фатализма – все там будем. Иногда я останавливалась, если лицо или надпись были интересны. Но интересное на первый взгляд, становилось банальным при ближайшем рассмотрении. Как и все в этой жизни. Однако один памятник все же привлек мое внимание. Оттуда на меня смотрел мальчик лет семи – большие глаза, растрепанные темные волосы и… широкая открытая улыбка. Улыбка человека, который не так давно начал жизнь, и вовсе не собирался ее заканчивать. Очередная трагедия. Жутко представить какого было родителям отдавать такое фото гробовщикам, хотя могли ли у ребенка в таком возрасте быть другие, более соответствующие традиции фотографии? Дальше шел короткий стих, выбитый серебряными буквами на черном мраморе. Прости, малыш, я не с тобой, Но путь к тебе не будет долгим. Я прилечу вместе с весной, И что такое счастье вспомню. Мама Я посмотрела на дату смерти – 25 сентября 2005 года. Рядом стоял простой деревянный крест, у подножия которого лежала фотография женщины. Стандартное фото человеческого лица, не выражающего никаких эмоций. Лапина Марина Дмитриевна, умерла 1 марта 2006 года. Меня невольно затошнило. Вот она – идеальная исполнительность, в купе с болью, разрушившей психику некогда здорового человека. Внезапно воздух сгустился, и от мрачных мыслей меня отвлекли шаркающие шаги за спиной. А в следующую минуту мне стало больно, так как никогда не было, в правом боку, потом под ребрами, а потом еще чуть выше. Я обернулась. Грязное лицо, утратившее элементы того, что помогает идентифицировать человека, смотрело на меня в упор. Все еще не понимая, что происходит, я начала падать, а подобие лица улыбаться остатками гнилых зубов. Потом Оно схватило мою сумку и начало жадно рыться там в поисках денег. Даже плакать не хотелось, да и сил совсем не осталось - кровь хлестала из трех точных ран, унося с собой мое право на жизнь. Так глупо. Только что я рассматривала чужие кресты и надгробия, а сейчас сама перейду черту, откуда не будет возврата. У меня тоже будет памятник с фотографией, может даже слова скорби напишут. Только какая теперь разница, когда кровь замедляет свой привычный поток, а сердце увеличивает расстояние между ударами. Когда я начинаю понимать, что у смерти нет лица, а жизнь оборвется с последним вздохом. Я не видела, как земля окропленная тысячами слез впитывала мою кровь, но я чувствовала это. И тут пришли новые чувства – боль потери, безысходность, помешательство, агония, даже радость. Их было так много, и я отчетливо ощущала их все вместе и каждое по отдельности. Такие реальные, только дотянись и они твои. И я дотянулась. Жадно, грубо, как голодный зверь в холодную зиму. Сила, которую я впитала, преображала меня, раскрывая мою темную сторону. И я позволяла ей это, принимая свой шанс на вторую жизнь, свой самый драгоценный подарок. Все произошло так быстро. Мои раны затянулись, усталость и боль прошли. Осталась только тихая спокойная злоба. Я встала. Оно все еще потрошило мою сумку, не видя ничего вокруг. Сила рвалась наружу, словно хотела демонстрации моих новых возможностей. -Привет. Оно застыло и повернулось в мою сторону. Гримаса алчности начала медленно сползать с того, что было лицом. Я даже могла не смотреть, я чувствовала все эмоции этой твари, чувствовала и то, как они сменяли друг друга. Ужас наполнял его, парализовывал и отдавал в мою власть. -Сейчас ты умрешь. И я просто освободила то, что билось во мне. Так просто. Секунду Оно еще смотрело на меня, а потом начало медленно рассыпаться. Человеческая плоть превращалась в прах, а боль, ужас и непонимание происходящего наводняли пространство. Еще через секунду все было кончено. Я посмотрела на фотографию Марины теперь уже другим зрением. Она улыбалась.
01.12.2006, 11:55 | #2 |
Глава ОК
|
Матерый сапожник
В далёкие смутные средневековья, до заключения великого договора, на земле царил хаос. Полчища Тёмных разоряли деревни и города, Свет, обезумев от страха сжигал всех, кто устремлял свой взор в сторону Тьмы. Неинициированные Иные сотнями гибли в топке церкви. Лишь страх и уныние можно было увидеть в глазах людей... Мелкий осенний дождь водной пылью ложился на землю. Весь сад уже отливал золотыми листьями, большая каменная статуя медведя стояла в одиночестве посреди парка. История Этой скульптуры весьмя интересна: статуя была найдена в Узбекистане на высокогорном плато "Демонов". Позже статую выкупил богатый русский помещик для украшения своего сада. С первого взгляда статуя был ничем непримечательна, но если взглянуть через сумрак... Вокруг скульптуры, ощетинившись иглами, висела кроваво-красная аура, а в воздухе кружила гигантская воронка инферно. Всё вокруг дышало ненавистью... Вдруг, в монотонном шуме дождя звякнул упавший камешек. "Свобода!"-мелькнуло в голове. Каменные оковы с грохотом упали на землю после тысячи лет в заключения. Я с опаской шагнул на эскалатор: за то тысячелетие, которое провёл в своём каменном коконе, мир очень сильно изменился. "Сколько я пропустил?"-пронеслась горькая мысль,-"Но сколько я видел того, что не могли видеть другие!" Из памяти медленно всплывали картины прошлого... Я увидел Гесера... Стоя посреди плато "Демонов", он срывающимся голосом тихо шептал строки заклятия, погрузившего меня в сон на века... Я увидел умирающего отца... Он был убит Церковной инквизицией, как в то время называли себя светлые. "Тьма дала тебе новую жизнь, так посвяти эту жизнь делу Тьмы..."-умирая сказал он. Я увидел себя в предсмертном состоянии во время эпидемии чумы. Именно тогда Тьма и дала мне новую жизнь. Отец укусил меня, чтобы я мог жить. Я помню те ощущения, когда впервые вошёл в сумрак. Разум стал выходить за рамки реальности, краски потускнели, всё вокруг как-будто бы остановилось. Я стал видеть то, чего не видел раньше. Я увидел ложь тех, кому верил, безразличие тех, кого считал друзьями... Первый снег мягко ложился на мостовую Пушкинской площади. Я стоял в нерешительности. Как дальше жить? Из наушников доносились обрывки песни: То что не стереть, как сильно не три Свобода - это то, что у меня внутри... "Тьма дала тебе новую жизнь..."-снова вспомнились слова отца. Уже всё давно решено... В глазах снова вспыхнуло пламя Тьмы, внутри что-то тихо застучало, то чего так нехватало. Сразу пропали все эмоции, оставалась лишь ярость Тьмы, бешенно колотящаяся в груди, жаждущая вырваться наружу... Да будет ТЬМА... Ю2007 Была гроза... Обезумевшая стихия разрывала черное небо всполохами смертельных молний, ужасающий грохот сводил с ума, ветер сносил все на своем пути, подобно раненому зверю....... В эту чудовищную ночь, на краю города Тьма воспроизводила на свет свое дитя..... Прелестная девочка..... С первых минут своего появления она стала грозным оружием против сил Света. ...Они пока не знают о тебе.... - шептал сумрак - но скоро придет твое время... Ее долго прятали, оберегая от ненужных взглядов и слов, давая окрепнуть и вырасти. Окутаная Тьмой, с горящими глазами она впитывала в себя все уроки и наставления. ... Она училась убивать....... Любой предмет, попавший в ее руки, она старалась превратить в смертельное оружие. Тщательно собирая по крупицам всевозможные вещи она создала уникальную сокровищницу в которой было все, для того, чтобы шаг за шагом уничтожать силы Света.... Прошло достаточно времени.... Тьма с гордостью выпустила свое дитя - Ведьму в сумрак... - Иди, пришло твое время, я благославляю тебя.... иди..... Ведьма, оглянувшись, сделала первый пробный шаг, потом еще и еще, все более уверенно.... через несколько шагов ее фигурка изчезла в сумраке.... лишь эхо принесло ее победный крик.... Тьма улыбнулась эху......
04.12.2006, 09:49 | #3 |
Глава Ордена
|
приз за лучшую легенду присуждается Malicious joy
04.12.2006, 10:10 | #4 |
Глава ОК
|
Malicious joy, поздравляю!!!